АКАДЕМИЧЕСКАЯ КЛИНИКА НЕВРОЛОГИИ И СТОМАТОЛОГИИ
НА БАЗЕ НИИ НЕЙРОХИРУРГИИ им. Н.Н. БУРДЕНКО


Телефоны:

+7 (499) 705-04-19

1-й Тверской Ямской пер., 13/5

Схема проезда




В новой Клинике Сесиль появилась услуга Видео-ЭЭГ мониторинг

Уважаемые пациенты! В Клинике Сесиль вы можете записаться на видео-ЭЭГ мониторинг.

Данный метод дает полную картину функционального состояния головного мозга человека во время бодрствования и сна, что позволяет исключить или подтвердить эпилептическую природу пароксизмальных состояний, а также выявить причину задержки психоречевого развития ребенка или поведенческих расстройств.

sectionProgram1 (1)

 ВЭМ показан в тех случаях, когда обычной энцефалограммы не достаточно для окончательных выводов, и в первую очередь предназначен для диагностики  эпилепсии, определения типа эпилептических приступов и четкой локализации очага.

 

 

 

 

 

 

Методика проведения

 

 Видео-ЭЭГ мониторинг проводится как в условиях стационара, так и с выездом на дом к пациенту. Длительность исследования и время его проведения  определяется спецификой жалоб, и решение остается за лечащим врачом. Дневной мониторинг осуществляется в течение 2-4 часов, с акцентом на  состояние бодрствования, во время которого могут отмечаться приступы.

 Ночной мониторинг длится от 8 до 13 часов и предназначен для диагностики пароксизмальных состояний, возникающих как во время самого сна, так и при  засыпании или пробуждении. Перед началом исследования на голову пациента с помощью специальной пасты крепятся электроды, которые затем фиксируются  круговой бинтовой повязкой, что позволяет обследуемому практически не ощущать их на голове и перемещаться по кровати без страха сдвинуть шапочку с  места. После вечернего бодрствования и функциональных проб пациент засыпает в удобной для него позе и спит, не снимая шапочки с головы. Утром, после  пробуждения, также записывается состояние бодрствования, как и вечером, с проведением проб.

В клинике «Сесиль» методика видео-ЭЭГ мониторинга осуществляется с помощью портативного аппарата фирмы «Биола», который позволяет проводить данные  процедуры как в стенах специализированных клиник, так и в домашних условиях.

Расшифровка данных ВЭМ занимает 5-7 дней. На руки выдается распечатка кривых ЭЭГ и заключение врача функциональной диагностики. Данных документов достаточно для консультации эпилептолога или других специалистов (невролога, психолога, нейрохирурга).

Для уточнения вопросов и записи на процедуру звоните по тел. 8-499-705-04-19.



1-й Тверской Ямской пер., 13/5
+7 (499) 705-04-19, многоканальный
 

© 2018 Все права защищены. ООО "Клиника Сесиль+"
Юридический адрес: 125047, г. Москва, ул. Фадеева, д.5, стр.1, ОГРН 1047796090176, ИНН 7710529070, лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-77-01-016585 от 29.08.2018

НАВЕРХ